闹钟U赢电竞网腹肌 > 为啥别人练出的腹肌更有型?

为啥别人练出的腹肌更有型?

---本页面的手机版---,0人学习

为啥别人练出的腹肌更有型?

最近有小伙伴给帮主留言说,哇哦,我看到别人练出的腹肌都超有型,为啥自己练不出来呢?这次帮主就和大家聊聊这件事:

01

弓起你的背部

为啥别人练出的腹肌更有型?www.nzjsw.com

当你进行腹肌训练时,

保持略微弓起的背部和腰部在动态运动的腹肌动作中,

能够确保腹肌最大化收缩

绳索卷腹

很多专家都会说,仰卧起坐是腰背部杀手,但有一点没说的是,腰背疼痛不仅仅只是因为仰卧起坐,或许它只是个引子,亦或许是动作本身严重错误!~

关键是!在仰卧起坐也好,卷腹也好的动作里是保持腰背部弯曲,下降到地面时,腰部与地面不留缝隙。

02

针对特定目标区域

有人会给出一些善意的建议,例如:你不能孤立的进行腹肌上侧4块,下侧4块的训练,这个言论也算正确,纯粹的隔离是不可能的,但你可以重点“攻击”一个特定部位,就像你关注腹肌上半部分会在倾斜的长椅上一样。

关注你的上半部分最为直接,稳定下半身,这样你的臀部枢纽(hinge)则会弯曲你的上半身,将胸腔向骨盆折叠,折叠腹肌一个典型的例子就是利用绳索,保持下半身不动。

而针对下半部分,则正好相反,保持上半身稳定,抬高提起你的双腿,将你的骨盆卷曲起来,典型例子为代表的则是悬垂举腿。

为啥别人练出的腹肌更有型?www.nzjsw.com

一些两头起的动作,有效的将腹肌整体充分得到锻炼,而斜侧的动作,扭转,旋转或者横向平面动作,比如侧弯的时候,则是针对你的深层核心,又叫腹横肌,包括施加适当重量或者抵抗负重的动作,例如侧式平板支撑。

03

你的腹肌训练同样需要进阶

你可能认为一个腹肌的训练需要多一些动作,每个动作做3组,每组20次,虽然这并无不可,但可能并没有更恰当的结合到自身情况,没有接近最佳训练效果。

超负荷是构建肌肉和力量的原则之一,进行一个相同的重量次数进行一段时间,渐进超负荷的基础,而你希望建立更明显的腹肌,所以,和其他肌肉的训练并不无不同。

超负荷的3个因素:

1.增加阻力

2.相同的阻力做更多的次数

3.减少每组间休息时间

在每次的训练中努力提高这些变量之一,而不是遵循3组每组20次这样的方案,每隔一段时间,改变不同的动作。

04

从增加负重开始

腹肌所包含的慢肌纤维比其他骨骼肌的比例更大,但是,这并不意味着你要放弃低到中等次数针对快肌纤维的训练,其实,快肌纤维在你的腹肌比例任然占到近50%。

为啥别人练出的腹肌更有型?www.nzjsw.com

针对快肌纤维,构建立更具有立体感的腹肌形态,开始尝试在你的腹肌训练中加入一定负重,和训练其他肌肉群一样。选择8-12RM的重量是一个良好的开始,别放弃那些存在于U赢电竞房的器械,各种腹肌器械以及辅助器械,和绳索卷腹这些能够增加阻力的器械。

同时,你也可以进行高难度的徒手动作(自体重动作),利用杠杆和重力作用训练到腹肌,例如滚腹肌轮。另一种选择是在自体重动作时增加动作难度,例如调整仰卧起坐长凳的倾斜度,或者通过肢体调整,例如将手臂伸过头顶进行仰卧起坐。

05

别放过顶峰收缩

为啥别人练出的腹肌更有型?www.nzjsw.com

增加阻力是一方面,更重要的是你需要有一个新的挑战-顶峰收缩,这个概念是不管你进行任何一个肌群的训练,有意识的挤压肌肉的运动范围,更大程度的收缩肌肉。

06

在次数之间不休息

当你使用机械或者绳索训练时,很容易让器械片儿“落地”,重力消失,所有的所产生的力瞬间消散,目标肌肉的刺激同时也会消失。

腹肌也是相同的道理,就拿仰卧起坐来说,当你上半身完全躺下时,腹肌则完全放松,但当你稍稍抬起一点点的时候,腹肌就又会变得紧张起来,而你要做的就是找到让腹肌持续紧张的点,在一组中不要让腹肌放松下来。

为啥别人练出的腹肌更有型?www.nzjsw.com

07

不要借用你的髋屈肌

你可能之前听过这个,但是什么意思呢?髋屈肌是一组起于腰部和骨盆区域,并插入大腿上部区域的一块肌肉,在你做腹肌下半部分的动作时可能会不小心借用到它。

尤其传统的腹肌凳,没什么经验的人会很容易用到下肢力量带腹肌,一个比较简单的方法,可以尝试此动作:抬起你的双脚离开地面,使大腿与臀部成90度夹角,并保持你的小腿与地面平行,好了,开始你的卷腹、仰卧起坐吧。

标题:为啥别人练出的腹肌更有型?

网址:/jianshen/2018/11/09/407672.htm


更多精彩的内容

天天卷腹你是练不出腹肌地,1组高效腹肌训练帮塑造完美腹肌!

0阅读,2018-11-16 - 9:41:09

拥有腹肌会你让变得更强壮变得更有自信变得更有魅力,相信每个男生都一个自己“腹肌梦”。一开始U赢电竞都是很在意自己腹肌练出来没。可是往...

阅读全文

1组高效练腹动作计划,8个动作帮你练出完美腹肌马甲线!

1阅读,2018-11-14 - 8:03:22

当下大部分男生都是大腹便便,而对于男生拥有一个清晰分块明显的腹肌线将让你更显年轻、更有魅力。腹肌怎么练都练都练不好相信是大多数...

阅读全文

新人腹肌训练,需要了解的2个腹肌训练问题!

1阅读,2018-11-12 - 2:21:06

对于每位男生拥一个完美雕刻的六块腹肌更帅气了,要想练出完美的六块腹肌训练饮食你都要合理规划才能做到。对于腹肌训练你需要知道这些...

阅读全文

9个动作高效虐腹

0阅读,2018-11-11 - 12:59:05

虐腹动作多种多样,以下9大腹肌锻炼招式。每款均有基础动作及进阶动作,每次做3组,具体次数根据自己情况调整即可!

阅读全文

减侧腹的8个动作

0阅读,2018-11-11 - 12:56:58

完美腰腹可不只是马甲线、人鱼线,侧腰也是关系腰部外型的重点,很多人很苦恼侧腰的赘肉。推荐以下8个锻炼动作,主要是减掉侧腰赘肉,锻...

阅读全文

没有器械怎样练腹?8个徒手动作打造腹肌

0阅读,2018-11-9 - 19:02:50

对于没时间去U赢电竞房锻炼的小伙伴来说,没办法用到U赢电竞房的器械锻炼,那么这时候怎么练腹呢?下面给大家介绍8个徒手动作,一起动起来! 1...

阅读全文

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

0阅读,2018-11-8 - 0:21:13

卷腹是我们常见的练腹动作,下面给大家分享5个卷腹变式动作,可以锻炼不同部分的腹部肌肉,一起动起来。 ​1、触足卷腹练习 首先,刚开...

阅读全文

4个动作,一个健腹轮:教你练出结实腹肌

1阅读,2018-11-5 - 16:03:19

健腹轮是我们常见的锻炼器械,下面给大家分享4个健腹轮练腹动作,在家里就能完成训练,没事在家练练! ​ 面壁训练法 运动方式:通常是...

阅读全文