闹钟U赢电竞网三角肌 > 6个常见的侧平举错误

6个常见的侧平举错误

---本页面的手机版---,0人学习

6个常见的侧平举错误

侧平举是我们用来锻炼肩膀的动作,不过做得不准确的话会影响锻炼效果,这次给大家介绍6个常见错误,看你中了几个?

错误1:动作中手肘角度改变

6个常见的侧平举错误www.nzjsw.com

侧平举时,正确姿势为:手肘角度固定,不随动作位置变化而改变。

如果手肘角度发生改变,就会让你的肱三头肌用力,导致肩部的锻炼效果降低。

错误2:下降动作太快

6个常见的侧平举错误www.nzjsw.com

为了锻炼你的肩部肌肉,在做下降部分动作时(离心动作),你应该有意识去控制放下重量的速度,让肌肉保持紧张。

另外,如果你手臂降到最低点,那么在上抬动作时,最初的受力将转移到肩袖上,而后才使三角肌受力(增加了肩袖受伤的风险),解决这个问题的最好方法是,不要让手臂降到贴身,留几厘米空隙作为动作的最低点。

错误3:手肘没有到位

6个常见的侧平举错误www.nzjsw.com

新手在做侧平举时很容易犯下这个错误,既在将重量抬至最高时,手肘却没有完全抬起。

这个错误会导致上臂没有完成整个动作,达到应有的动作幅度,结果降低肌肉的锻炼效果。

错误4:动作顶峰与肩膀平行

6个常见的侧平举错误www.nzjsw.com

做侧平举时,很多人总结经验就是一个词:高度。侧平举动作虽然重量无法高于头部,但高于肩部是可以做到的。

在重量超过肩膀水平线后继续上抬45度可以让你的三角肌中束得到更好的收缩。

要注意的是,采用这个方法,你应当适当降低所用重量,而且在肩膀受伤时请不要这样锻炼。

错误5:手臂完全伸直锁死

有的时候,U赢电竞者会误以为,锁定关节就是让关节伸展到最大范围,这样关节就不会继续“移动”。

实际上这样做会让你的关节受到很大的压力,无法缓冲,而且反而无法让肌肉受力。

在侧平举时,你应该保持手肘适当弯曲并锁定。

错误6:手肘90度侧平举

6个常见的侧平举错误www.nzjsw.com

有的人在做侧平举时,会选用很重的哑铃,但是却将手肘弯到90度。

号称这样既能提高动作强度,又能让上臂达到最大的动作幅度,一箭双雕。

然而并不是这样……

其实,根据杠杆原理,你的肌肉受力并不完全取决于重量,还取决于力臂。

提高重量,降低动作的力臂,其结果只是让你事倍功半,同时由于重量更高,受伤的风险也会更大。

标题:6个常见的侧平举错误

网址:/jianshen/2018/10/12/404952.htm


更多精彩的内容

怎么练出狗头肩?几个有效锻炼三角肌的动作

0阅读,2018-10-3 - 10:25:59

男人穿上衣服以后 强壮的肩部是撑起体型的关键 说肩部真的很难练 讲解一下肩部训练的重点 1111111111111111111111111111111111111111111...

阅读全文

什么是太平洋宽肩,怎么练出太平洋宽肩

0阅读,2018-10-1 - 16:24:50

什么是“太平洋肩”? 看图 ☟ 这大概就是传说中的 太平洋肩了 女人看了想扑,男人看了嫉妒 是男人都想让自己的肩宽一点 因为肩宽有很...

阅读全文

如何才能使肩变宽?

0阅读,2018-10-1 - 16:23:41

男人肩宽才够味! 肩膀锻炼是一个不容忽视的问题 有的同学虽然一身腱子肉 可肩膀太窄 还是不够漂亮 影响肩宽的三大因素 手臂自然下垂时...

阅读全文

一个动作练到三角肌前中后束【整个三角肌】图解教学

0阅读,2018-9-23 - 14:23:09

首先,两脚同肩宽站好。 既然是一个肩部的动作,那还是老规矩,收紧你的核心部位。至少使它紧张起来,对你的躯干产生一定的稳定作用。 ...

阅读全文

肩膀中立位对于训练的重要性

0阅读,2018-9-21 - 11:05:17

肩膀是一个非常重要的关节,在任何训练中都需要保持良好的位置(中立位)。高脚杯深蹲为例,当握住哑铃设定动作时,若肩膀呈现前旋圆肩...

阅读全文

肩膀训练姿势大全,练出球形肩膀

0阅读,2018-9-15 - 0:54:06

大部分朋友们都把有限的时间,押宝在了腹肌、胸肌以及有氧上。 相比练成腹肌胸肌的那种成就感,练习肩部就显得那么微不足道,也一直被人...

阅读全文

6个肩膀轰炸计划,动作示范+目标肌肉群

0阅读,2018-9-12 - 21:07:16

男人穿衣好看不好看,除了不能有啤酒肚之外,宽厚的肩膀也是架起衣服的关键所在。无论是白衬衫还是正装,一副结实的肩膀能让整体穿着看...

阅读全文

暴力锻炼肩膀肌肉的好动作

0阅读,2018-9-5 - 21:51:57

我们无法做到完全孤立某一个部位进行练习 但可以最大程度通过动作细节进行孤立 也意味着这块肌肉将得到最大程度的刺激 平时练肩总是没感...

阅读全文