闹钟U赢电竞网每日一看 > 云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划

云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划

---本页面的手机版---,0人学习

云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划

导语:不管是什么季节旅游,一定要提前了解所去目的地的当下情况,例如,当地的民族文化禁忌,当地的气温情况,以及当地的交通路线等。尤其是在冬季旅游,更要提前做好旅行攻略,需要带什么一定要带齐全了。那么,冬季去云南该注意什么?一起来了解云南冬季旅游注意事项,以及冬季去云南必去景点及路线计划吧。

云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划

云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划www.nzjsw.com

冬季旅游

一、云南冬季旅游注意事项

1、基本注意事项

穿衣

尤其是去野象谷和基诺山寨等高山地域,一定要穿毛衣,另外光照强烈,一定要配备帽子、墨镜、防晒霜、水。

购物

在选购旅游纪念商品,注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏。

防晒

云南地处云贵高原,昭通鸡鸣三省一带室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品。

气候

云南每天早晚温差大,请注意着装,预防感冒;天气较为干燥,外出时请多注意喝水补水。

2、民俗、宗教方面的注意事项

云南是个多民族的省份,有全国数量最多的民族数,各民族有自己独特的风俗和禁忌。在云南旅行,千万注意。

纳西族:不能在长辈面前说脏话丑话。在屋内,不能坐在门槛上,不能闯入产妇房间,孕妇也不能进入新房。不能向火塘内吐口水。

彝族:忌用脚蹬锅庄石,不能跨过人家火塘;孕妇不能参加婚礼,对小孩子忌用“漂亮”、“胖嘟嘟”、“重”等赞美语言。进彝家需要坐在火塘上方客座,不能坐错,不能与“毕摩”(祭师)嘻笑打骂。禁食马、骡、狗、猫、猴肉。

傈傈族:供奉祖先的屋角之物忌随便移动。不能从家里的火塘上跨过。忌坐门槛,禁止砍伐神树及伤害布谷鸟。忌食马、骡、狗肉等。

在藏区不要对佛像指点,不要在寺院大声说话,还有不要和当地人发生口角冲突,少数民族很友好,但是不是所有的人,还有生活习惯不一样,所有要求也不可以太多,随遇而安你将会很开心。

云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划www.nzjsw.com

冬季旅游

二、冬季去云南路线计划

1、拉市海1日游

拉市海是土司的后花园和养马场,茶马古道的必经之地,丽江城外风景最秀美的地方,现在则是拉市海湿地公园。丽江古城有很多拉客去拉市海的,有的人甚至打着免费的旗号,到了才发现全是强制消费,逼着你骑两步一块钱“打表计价”的马,不掏大几百别想走。

与其贪小便宜挨坑,不如考虑正规旅行社的明码标价1日游:商务车接送+90分钟骑马+纳西族民居土鸡火锅+皮划艇,纯玩无购物,司机兼导游全程陪同,告诉你哪里好玩哪里适合拍照,还不会让你吃哑巴亏。

2、香格里拉2日游

香格里拉两日游有三种不同的路线可能,各有千秋。

A、长江第一湾+虎跳峡+中小甸牧场+独克宗古城+藏王宴+普达措+属都湖+碧塔海+香巴拉时轮坛城

B、长江第一湾+虎跳峡+月亮湾+梅里雪山日落+藏王宴+梅里雪山日出+飞来寺+独克宗古城+香巴拉时轮坛城

C、长江第一湾+傣族村寨+独克宗古城+石卡雪山+蓝月山谷+藏王宴+香巴拉时轮坛城+虎跳峡

三条路线都去了大名鼎鼎的“三江并流”长江第一湾、“人间天堂”香格里拉、“惊涛骇浪”虎跳峡、2014年失火的藏族古城独克宗、密宗佛教圣地香巴拉时轮坛城,都吃藏王宴,都住商务酒店一晚。下面说说不同之处。

A路线更注重自然风光,被称为“美景收割机”路线。普达措国家公园是中国第一个国家公园,秋冬景色格外秀丽,可谓摄影圣地。中小甸牧场是真正的牧场,风吹波斯菊见牛羊。春夏属都湖畔是一片片花海,冬季早晨湖面则有梦幻的白雾。碧塔海是中国罕见的针叶林生态系统,半湖青山半湖水。

B路线主玩梅里雪山。梅里雪山是藏传佛教的神山,拥有我国纬度最南、冰舌下延最低的现代冰川,每当骄阳当空雪山温度上升,冰川受热融化,成百上千巨大的冰体轰然崩塌下移,响声如雷,地震山摇,令人心惊魄动。一般游客有三大看点:214国道看到梅里雪山全景、雾浓顶观景台看山下、飞来寺烧香台看雪山日出。

C路线主玩石卡雪山。石卡雪山不似梅里雪山那般高不可攀,海拔3km到4km之间,它的美在于雪山、灵湖、森林、草甸的紧密结合,砂岩、石灰岩、板岩和硅质岩的交错分布。简单的徒步就可以看到各种神秘峡谷、冰蚀湖泊、草甸溪流、砾石溶洞、角峰、“U”形谷、冲击扇、冰川碛物和古冰川地貌

标题:云南冬季旅游注意事项 冬季去云南必去景点及路线计划

网址:/jianshen/2018/08/07/353319.htm


更多精彩的内容

5月份去鼓浪屿穿什么衣服 五月鼓浪屿旅游路线及费用预算

2阅读,2018-8-7 - 16:20:46

导语:鼓浪屿是我国有名的旅游之地,这里到处充满着文艺气息,宁静安详的街道建筑让你不禁的享受其中,你让觉得生活最舒适的状态也不过...

阅读全文

广州5月天气穿什么衣服 5月广州旅游景点一日游必去景点

3阅读,2018-8-7 - 16:20:43

导语:广州5月天气穿什么衣服?我国东南地区的5月气温已经是比较高的了,一般最高都达30度左右,所以,5月去广州可以穿夏装去了,注意白...

阅读全文

2018端午节旅游的好去处 端午节我国气候最舒适凉爽的地方

2阅读,2018-8-7 - 16:20:39

导语:转眼又是一年的端午节,除了吃粽子你还可以去旅游,毕竟难得有假期,不出去走走岂不是白白浪费端午假期了。那么,2018端午节旅游...

阅读全文

5月份去庐山穿什么衣服 五月庐山旅游攻略住宿及游玩路线

2阅读,2018-8-7 - 16:20:36

导语:5月份去庐山穿什么衣服好呢?五月的庐山气温相对舒适,白天完全可以穿夏装游玩,但是注意防范,到了晚上气温会比较低,注意穿衣保...

阅读全文

2018端午节旅游攻略 端午节自驾游路线推荐及注意事项

2阅读,2018-8-7 - 16:20:31

导语:2018端午节旅游攻略如何制定才完美?端午节旅行当然是选择自驾游最刺激了,相比于直接到达目的地的旅行,自驾游更能得到以外的收获...

阅读全文

5月份去希腊穿什么衣服 5月希腊旅游胜地有哪些地方

1阅读,2018-8-7 - 16:20:28

导语:希腊是一个拥有丰厚历史文化底蕴的国度,最早人类历史文明是从这里发源的,即便是现在去希腊,你也能看到一些古文明的遗迹。所以...

阅读全文

2018重庆端午节旅游攻略行程 端午节吃喝玩乐尽在重庆

2阅读,2018-8-7 - 16:20:17

导语:重庆端午节的时候已经有些炎热了,去得时候一定要注意防晒防暑。当然,即便是炎热的天气,也阻止不了我们前往的脚步,因为重庆的...

阅读全文

5月份去冰岛穿什么衣服 五月冰岛旅游攻略费用及路线

1阅读,2018-8-7 - 16:20:14

导语:冰岛是北欧的一座岛国,由于这里靠近北极圈,所以,这里的冬天会比较漫长,不过5、6月的时候,气温会比较温和舒适,这个时候就非...

阅读全文