闹钟U赢电竞网饮食养生 > 便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘

便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘

---本页面的手机版---,0人学习

便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘

便秘是一件令人很头疼的问题,我们在生活学习过程中有可能会因为环境或者饮食的不规律而导致便秘,那么怎么才能有效的防止便秘呢?其实我们只需要要有一个健康的生活方式就可以了,日出生活中大家所常接触到的很多水果和蔬菜都有缓解便秘的效果,下面小编就来介绍几种比较常见的蔬菜和水果帮你解除这个烦恼。

便秘吃什么蔬菜最好?

萝卜

便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘www.nzjsw.com

吃萝卜可以让便秘的情况有所缓解,又叫莱菔,分白皮、青皮、红皮等不一样品种,既可生吃,又可熟食,其VC含量为梨的10倍含酶类与VC一起效果,及富含干扰素诱生剂,具抗病毒、抗癌效果,吃生萝卜萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等成效,对气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌效果,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的构成,降胆固醇,可避免高血压和冠心病。生吃萝卜通便,吃半斤摆布。

生吃白菜心

便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘www.nzjsw.com

白菜大家很熟悉的蔬菜,吃对了可以有很好的不同作用和功效。吃白菜可以让便秘的情况有所缓解,白菜是群众菜。它性微寒,味甘,具有解毒除热。通利肠胃的功用。凡心烦口渴,粪便不畅,小便黄少者均可常食白菜。白菜中富含较多粗纤维,还富含维生素A,B,C,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素能够推进肠壁的活动,帮助消化,避免粪便干燥。生吃白菜心能够不损坏白菜的营养,通便很有用。每次吃白菜心半斤。每逢感到有粪便,但是便不出来时,边吃白菜边喝水,很快能便出来。

便秘吃什么水果最好?

1、熟香蕉

香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。每天饭后半小时吃一只香蕉,坚持吃一个星期,能有效缓解便秘症状。

不过,专家表示,这种作用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。

2、生苹果

生的苹果中含有一种水溶性食物纤维,叫做果胶。果胶可以很好的保护肠壁、活化肠内有用的细菌,从而达到调整胃肠功能的作用,所以经常食用生苹果可以有效地清理肠道,预防便秘。

同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排便。

便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘www.nzjsw.com

3、菠萝

菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。每天早晨吃过饭后,吃个块新鲜的菠萝比较好。

此外它含有丰富的维他命C,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤呢!重要的是它的含糖份少,减肥食用来补充维他命C最适合不过了。

午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。

5、猕猴桃

猕猴桃的营养成分十分丰富。而且含有的的膳食纤维含量很高,几乎是水果里最优质的!有研究表明,每天吃一颗猕猴桃的人其一个月粪便量比不吃的人多了一倍。

这些食用纤维能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻脂肪,更有研究表明猕猴桃中维c的含量居所有水果之冠,不但能够减肥更能美白皮肤,并且其含糖量很低,口感还特别的好。

如何预防便秘?

1、 养成每日固定时间排便的习惯。

2、 早晨起床可喝一杯温开水,以利排便。

3、 多吃含高纤维质的蔬菜和水果,例如:菠菜、地瓜叶、蒟蒻、香蕉、 木瓜、柳丁等。

4、 避免烧、烤、炸、辣、干酪、巧克力、马铃薯等容易造成便秘食物。

5、 多运动,每天至少走路30分钟, 一天至少饮用1,500cc以上的水,且少量多次。

6、 便秘患者可在腹部以肚脐为中心作顺时针方向按摩。

便秘食疗方法:

1. 小黄瓜汁:小黄瓜一条、柠檬汁少许、柳丁半个、胡萝卜200克、蜂蜜适量。

2. 蜂蜜牛奶:牛奶250cc加蜂蜜适量。

3. 冰糖炖香蕉:香蕉2 根,去皮,加冰糖适量,隔水蒸。每日服2次,连服数日。 适用于虚弱病人的便秘。

4. 菠菜汤。新鲜菠菜加水煮汤即可。

总结:通过小编上文的介绍,你知道便秘吃什么好了吗?你知道有哪些水果、蔬菜可以有效帮助你改善便秘的症状了吗?你知道在日常生活中我们应该如何预防便秘了吗?大家自己一定要注意健康饮食,这样才能远离便秘。

标题:便秘吃什么水果蔬菜好 吃什么水果蔬菜防止便秘

网址:/jianshen/2018/06/12/104373.htm


更多精彩的内容

冬季一份一日三餐的食谱

1阅读,2018-10-6 - 20:35:27

虽然中医上常常把秋冬作为养生的佳季,但是由于大家在秋冬季都难以控制食量,所以养生可能还没养到,却已经把自己养胖了一圈......那么...

阅读全文

椰子吃多了会上火吗 椰子吃多了会怎么样

1阅读,2018-9-8 - 16:29:36

椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少...

阅读全文

核桃吃多了会上火吗 每天吃多少核桃比较好

1阅读,2018-9-8 - 16:29:34

对于核桃我们大家都非常的熟悉,核桃的火气大,吃了会很容易引起上火,所以大家在吃的时候一次不要吃太多,每天大约4、5个核桃就可以了...

阅读全文

辣椒吃多了会怎么样 辣椒吃多了怎么办

1阅读,2018-9-8 - 16:29:31

很多人都会喜欢吃辣椒,辣椒是很受欢迎的一种调味品。辣椒的味道虽好,但不应多吃。辣椒吃多了就会容易上火,引发胃病等等。那么辣椒吃...

阅读全文

哪些人适合吃玉米 吃玉米有什么好处

1阅读,2018-9-8 - 16:29:28

玉米是我们大家都非常喜欢吃的食物,玉米中含有非常多的膳食纤维,有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可以有效地预防眼睛老化,下面...

阅读全文

樱桃里面有虫子吗 为什么樱桃里面有虫子

1阅读,2018-9-8 - 16:29:26

一般情况下,樱桃里面不会有虫子。但含糖度更高的樱桃更容易吸引果蝇产卵,其幼虫也就常见于晚期采摘或熟透的樱桃内。所以就会导致市面...

阅读全文

皮皮虾蒸多长时间最好 皮皮虾的最佳烹饪时间

1阅读,2018-9-8 - 16:29:23

从常规的烹饪方法上来说,皮皮虾在蒸锅中水开后放进蒸锅,一般只需要蒸5分钟虾肉即可熟透,这时候虾肉最嫩,鲜味最浓郁,适合食用。下面...

阅读全文

吃桑葚的好处和坏处 哪些人不宜吃桑葚

1阅读,2018-9-8 - 16:29:19

桑葚具有滋阴养血的功效,主肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩,凡阴虚有火者,皆可将桑葚作为辅助食疗果品。经常吃桑葚还可以润肠通便,健...

阅读全文