闹钟U赢电竞网减肥 > 少吃饭多吃菜真的能减肥吗

少吃饭多吃菜真的能减肥吗

---本页面的手机版---,7,699人学习 , 更多内容在 : , ,

少吃饭多吃菜真的能减肥吗

为了减肥U赢电竞,很多人把“少吃饭,多吃菜”奉为至理名言,平时很少甚至不吃主食。这样也许能有瘦身的效果,然而,从科学营养的角度来看,如果长期这样下去,对身体健康却极其不利。

【引以为戒】:爱漂亮是女人的天性,而拥有苗条匀称的身材,更是所有女性共同的心愿,因此,也造成了社会上瘦身减祀风潮的日趋流行。在这股减肥的浪潮之中就有一位叫做毕妍的小姑娘,她为了减肥可以说是费尽心机。

毕妍本并不是一个很胖的姑娘,可是为了追赶这股时尚潮流,她也盲目地加入到了“减肥大军”。既然不是很胖,所以她的减肥效果当然就不是很理想。毕妍也曾尝试过很多方法,比如说,香精按摩减肥、点穴减肥、运动减肥、针灸减肥

最终,在家人以及男朋友的劝导下,毕妍终于放弃了减肥。不过,这次她听到了身边的朋友们纷纷传言,说是只要在用餐的时候不吃主食多吃菜就可以达到意想不到的减肥效果,她再一次动心了。她决定试一试,她想反正也不用绝食,家人是不会反对的。所以,她从这以后无论家人怎么劝说她也不听,坚持每餐不吃主食。没过多久,她的这种“减肥”方法就把她“送”进了医院。长期不吃主食,她的身体功能出现了紊乱。


【走出误区】:和毕妍一样的女孩子其实并不少见,她们总觉得这样做能够起到减肥的效果,殊不知,不吃主食对身体绝对是有害无益的。

米饭以及面食(也就是我们平时所称谓的主食)的主要成分是碳水化合物,是既经济又能直接转化的热量营养。从人体的物质结构来说,人体以及身上的器官是由水组成的,碳水化合物正是我们身体所需的主要“基础原料”。

再从消化学的角度来说,在合理的饮食中,人一天所需要的总热能的50%~60%来自碳水化合物。米饭同菜中的大鱼大肉相比,更容易消化,饭也有着其他营养成分不可代替的必需性。主食一般都有昧淡的特征,除此之外就是米饭本身的清淡香气。

为什么大鱼大肉连续吃上3天就要倒胃口呢?这是因为大鱼大肉味重、色重,并且重油,吃多了肠胃会产生极大的反感和刺激。人若过多、过量地摄取丰富的菜肴,会给肠胃造成极大的负担。因此,长期进食含有髙蛋白、高脂肪、低纤维的菜,对身体健康是极其不利的。

而相反,有些人就会进入另外一个误区,那就是他们认为可以长期摄人低脂肪的蔬菜,但是,不得不注意的是,蔬菜也是“吃”油的,许多蔬菜是用过多的烹调油炒成的,甚至有的菜就像泡在油里,吃下去这样的菜,也容易患上髙血压、心血管和肥胖症等疾病。

因此,走进哪个极端都是不科学的。营养学家提倡主食与副食要科学合理地搭配,米饭、蔬菜、荤菜和水果的合理搭配是十分重要的,主食要占有绝对的比重,千万不能为了减肥而拒绝吃主食。
越来越多的营养家、养生专家的出现,充分说明保健对现代人的重要,而且他们大多沿用了中医所提倡的保健方法:饮食不可过少,也不可过量;食物搭配不可单一,也不可过于丰富;人的体形不可偏瘦,更不宜偏胖等。所以,爱美的女性切不可为了盲目地追求苗条身材而置身体于不顾。

主食与副食要科学合理地搭配,主食要占有绝对的比重;不可过量地摄取过油的菜肴,否则会给肠胃造成极大的负担;少饭多菜并非健康饮食,饭菜搭配需要合理。

标题:少吃饭多吃菜真的能减肥吗

网址:/jianshen/2013/10/23/36623.htm


更多精彩的内容

2阅读,2018-7-2 - 16:26:33

减肥从来不是轻松的事情,尤其是对于工作繁忙的人群,这位小伙的名字叫戴里克,来自德国,是一名汽车修理工,平时的工作非常繁忙,所以...

阅读全文

1阅读,2018-6-22 - 15:10:17

跑步到底能不能减肥?有人说跑步减不了肥,只能减水分;有人说自己跑了一个星期,没有啥变化啊!这位妹子告诉你跑步到底有没有用,能不...

阅读全文

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的U赢电竞达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃U赢电竞餐,帮助他们维持健美的体态,那当U赢电竞达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文

2阅读,2018-6-21 - 14:46:03

何为生酮饮食,广义上是这样定义的:生酮饮食是一个高脂、低碳水化合物和适当蛋白质的饮食,它模拟了人体饥饿的状态。 所以很多人会使用...

阅读全文
430斤男子坚持骑行1年半,瘦的连自己妈妈都不认识了

6阅读,2018-6-21 - 14:44:56

肖恩卡林,今年31岁,在2011年后,他的作息开始变的很糟糕,他的生活中充斥着各种冰淇淋、薯片、巧克力、碳酸饮料等等食物。下班到家之...

阅读全文

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多U赢电竞女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。 那这些U赢电竞女神脱离U赢电竞后,身材会出现...

阅读全文